LA~TEXAS パート3
パート3はfood編です。
foodといっても、自分はあまりグルメではないので、簡単に。
今年は美味しいお店に恵まれました。
テキサス行ったので、肉!ってことで、その場で調べて行ったのが
TEXAS ROADHOUSE というステーキ店。雰囲気抜群でした。
床に落花生の殻が散らばっているのが有名なお店。
あとで聞いたら、チェーン店だったってね。
僕は、肉とシュリンプ、肉もうまかったですが、ガーリックの効いた
シュリンプもGOODでした^^
1時間待った甲斐があったね。
カクテルグラスなのに、このサイズ。
飲めねーよ!
定番のこちらにも、忘れず行ってきました^^
知ってます?パンなしで、レタスで挟むバージョン。
あと↑もいいけど、HABIT!
ここのバーガーも忘れられない美味さでした。
そして調子に乗って食べていたら、胃がOUTでした。
この日はアテンドのアキラくんと2人で、ウォルマのサラダのみ!
僕的には、全ての料理、半人前でちょうどいいんです。
ロスで現地の知り合いの方に連れて行ってもらった日本食やさん。
お店の名前、忘れちゃいましたけど。
日本食ってだけでもありがたいのに!ここは何食べても美味かった。
醤油の味が、最高でした。
そして、今回の旅で一番ウマシだったのが、最終日に連れて行ってもらった
こちらのお店。LAにあるLucille'sというリブステーキのお店。
ゲキウマ!でした。安くないけどっ!
4人でむしゃぶり尽くして、あっという間に完食だったね。
ヤバイ・・・また行きたくなってきた。
というわけで、パート1から見てくださってありがとうございました。
今年は、人物や風景の写真がなかったね!反省。。。
観光で行ってるわけではないから仕方ないんです。
テキサスは寒く、LAはあたたかく、国内線乗り継ぎで、時間に忙しかったり、
ちょっと体調崩しそうになったり。
でも、現地の人たちは温かく、少し会話もできて、やっぱり英語は好きだなとか、
いろいろ含めてアメリカ好きだな^^と再確認できた旅でした。
WTH和田社長、YUUJIくん、お疲れ様!
そして、AKIRAくん。
通訳、運転といろいろありがとう!